Purezza L'Eauriginale
dans NICE MATIN

Véritable quotidien de référence sur la région PACA,
Purezza l'Eauriginale s'affiche pleine page !

Déchets des restaurants : l'affaire est dans le sac ?

Constatant les difficultés de tri des déchets des restaurateurs, le président de l'UPRL, Noël Di Giovanni, a imaginé un concept de sacs poubelles. Une initiative qui agace la mairie.


Le patron de l'Auberge provençale au Suquet ne se repose pas sur ses lauriers tressés de 35 ans d'expérience. Le trublion président de l'Union Patronale des Restaurateurs Limonadiers du bassin Cannois s'interroge aussi sur l'impact écologique de son activité. Sur les moyens de verdir ses pratiques professionnelles. Depuis trois ans, c'est la question du tri des déchets des restaurants qui le préoccupe. Et, il a une idée ...

J'ai cherché des solutions pour améliorer la gestion du tri, compliquée selon lui, dans les restaurants.

Noël Di Giovanni

Eaux "maison"
pour éviter le plastique

Dans son restaurant

Qui sert entre 100 et 400 couverts par jour, Noël Di Giovanni a banni les bouteilles d'eau minérale, et leur plastique à gérer !

La solution ? Une machine qui filtre l'eau de la ville !

Eaux plates et eaux gazeuses

Derrière le bar, sa machine filtre et injecte aussi des bulles. Eaux plates ou gazeuses sont servies dans des bouteilles en verres.

Moitié moins chères

Un gain écologique mais pas une perte économique sèche non plus pour le restaurateur qui vend ses eaux "maison" moitié moins chères que les bouteilles d'eau minérale.


Du gagnant, gagnant !

Purezza dans Nice Matin

Au-delà du focus sur sa solution d'eau microfiltrée grâce au concept Purezza, Noël Di Giovanni répond à six questions :

  • Pourquoi s'intéresser aux déchets des restaurants ?
  • Est-ce que les restaurants trient bien ?
  • Quelle est votre solution ?
  • Comment ses sacs seraient-ils acheminés ?
  • Pour les matières organiques, que préconisez-vous ?
  • Avez-vous transmis vos idées aux collectivités ?

Noël Di Giovanni vous accueille dans son restaurant et vous montre qu'on peut allier une qualité de service tout en pensant à la planète.

En-haut